Home » 征稿啟事

征稿啟事

《澳門新視角》征稿啟事

一、《澳門新視角》係澳門青年研究協會編輯出版的學術理論性刊物。

二、《澳門新視角》以"研究青年、研究澳門"為宗旨,推動本澳學者特別是青年學者的學術研究與交流,力求發揮學術理論服務社會的基本功能。

三、本刊暫定為不定期出版,內容涉及政治、法律、經濟、文化等方面的社會事宜。第7期即將在2010年11月出版。

四、本刊除發表本澳專家學者的有關論述外,歡迎外地專家學者惠賜有關論文,提供訊息及資料。

五、本刊特設"大學生習作"專欄,並安排專家對習作進行點評。

六、《澳門新視角》編委會成員為澳門青年研究協會全體理事。

總 編 輯:邱庭彪

副總編輯:龐  川

編輯部設在澳門媽閣街中山新邨第三座17/D

電話:00853-2852 6255    傳真:00853-2852 6937

電郵:macaumyra@gmail.com

七、文稿一經發表,即致薄酬(大學生習作也適當支付稿酬)。本刊有權在其他場合編輯采用。

八、本刊堅持學術自由原則,文責自負。所發表觀點不代表本會及編輯部意見。

九、本刊只接受通過電子郵件(本刊編輯部電子郵箱為macaumyra@gmail.com)以文字檔傳來或寄來磁盤的稿件,手寫稿件一律不收。文稿發表與否,三個月內均通知作者。

十、本刊編輯部對選用文稿有權進行必要體例規範工作,倘作者有所保留,請在來稿中說明。

稿件體例要求

1.文稿採用現代漢語規範標點符號,如:引號用"  "(不用直引號「 」) ;逗號用,(不用下落的逗號) ;書名號用《 》,(不宜混用引號)。

2.行高:文章題目行高21點,副標題行高20點,其他一律使用19點行高;標題與作者名之間、作者名與正文之間、章與章之間空一行,其他不空行。

3. 字體:中文稿採用新細明體:
內文 :12點;

題目 :18點加粗居中列印,副標題另起一行,16點加粗居中列印;

標題 :章節標題位於居中位置,12點加粗居中列印。

正文一級標題位於頁面左端,頂格放置,序號後加頓號" 、";12點加粗列印。

例 :一、標題內容

正文二級標題,位於頁面左端,空兩格放置,序號加小括孤,後空一格接標題內容,末尾不加標點,12點加粗列印。例 : (一) 標題內容

第三級標題位於頁面左端,空兩格放置,序號後加" . ";後空一格接標題內容;12點加粗列印。例 :1.正文內容

第四級以下單獨占行的標題均空兩格放置序號,後空一格接標題內容。採用(1)(2)(3)單獨序號,對分項中的小項採用①②③…的序號或數位加半括孤,括孤後不再加其他標點。

4. 英文及阿拉伯數字文稿字型用Times New Roman。

5. 文稿內數字一律用阿拉伯數字(引用古籍例外),五位以上數字用進位號,如65,000;萬以上整數數字以萬、億為單位。

6. 註釋採用頁下註及西方習慣,字型大小為10點,並分別以1、2、3……數字來標示;體例規範如下 :

專著: (中文)作者姓名 :《書名》,出版地;出版社,出版年,第?頁。

(英文)Author,Title of Book (Place of Publication:Publisher,date), pp.?.

期刊:(中文)作者姓名 :《文章題目》,載於《期刊名稱》,出版期號,出版件,第?頁。

(英文) Author of article,"Title of article,"Journal Title,Vol.?, NO.?(year), pp.?.

                                            《澳門新視角》編輯部

                                               二零零八年十一