Home » 澳門新視角 澳門青少年研究 青少年調查 You are currently browsing entries filed in: 澳門新視角 澳門青少年研究 青少年調查

《中學生網絡資訊看法調查》結果發佈(2015年12月)

中學生網絡使用率高,資訊安全意識較薄弱,網絡色情參與應引關注 本會與澳門中華學生聯合總會在2015年11月對本澳的十一所中學的學生展開調查,瞭解他們的網絡使用情況和對網絡資訊的看法,本次調查共發出問卷1,126份,收回問卷1,018份,問卷回收率90.4%。經核實,回收的問卷中有效問卷為997份,回收問卷的效率達97.9%。

澳門中學生環保意識調查(2015年5月)

環境問題是世界性問題 ,環境的改善需要每個人的那份力量。同時,我們也應該看到,環境問題不是單純依靠法律、政府行動、市政建設、環保組織的活動就能解決的,人們的環境保護意識如何,往往就決定了他的環保行為,而這需要幾代人的培育和努力。作為中學生是否具有較強的環保意識,可能決定了明天我們生活的環境狀況。 為了準確瞭解澳門中學生的環保意識情況,進一步提高中學生環保意識,澳門中華學生聯合總會和澳門青年研究協會在2015年伊始,對本澳的十所中學的學生展開調查,瞭解他們對環境保護的態度和重視程度,以期向澳門政府及教育、體育等相關部門提供資料、意見和建議,致力為澳門環保事業的發展和本澳中學生環保意識的提升做出貢獻。 報告詳情: 澳門中學生環保意識调查報告

澳門中學生國民身份認同調查(2014)

為瞭解澳門中學生的國民身份認同感情況,給政府、教育機構、社會服務機構等提供意見,澳門中華學生聯合總會和澳門青年研究協會於近日聯合開展了《澳門中學生國民身份認同調查》。調查表明:九成澳門中學生有較強澳門身份認同感。

澳門高中畢業生升學與就業意向調查

本次調查於2012年4月26日開始,至5 月11日結束。調查對象為本澳高中應屆畢業生。其定義為:持有澳門特別行政區居民身份證,就讀於政府認可的高中教育學校,並於2011/2012學年畢業之學生。據澳門教育暨青年據統計資料,2011/2012學年澳門接受正規教育的高三學生總數為6,331人,即為本次調查的對象總體。

澳門學生對推行統一考試制度之看法調查研究報告

本次調查於2012年9月11日開始,至9月21日結束。調查對象為本澳的中學生。其定義為:持有澳門特別行政區居民身份證,就讀於澳門政府認可的全日制中學之學生。 本次調查以問卷調查的方式收集資料,共發出問卷5,137份,收回問卷4,195份。經核實,其中有效問卷為3,962份。